股東可不可以向公司提出股東會議案?
股東是不是可以於每次股東會都提出議案?
董事會對於股東所提出的議案,有那些情事得不列入股東常會議案?
公司董事或監察人採候選人提名制度者,是不是所有的股東都可以向公司提出董事或監察人候選人名單?
公司董事或監察人選舉採候選人提名制度,股東在投票時可以選任候選人名單以外的股東或人員?
公開發行股票之公司董事選舉採候選人提名制度者,應載明於章程。如XX公司 於章程中載明為「本公司董事選舉,『得』採候選人提名制度⋯」可否自行決定此次股東會之董事選舉不採行提名制度?
公司召開股東會,如同時列有董監事選舉議案及修正章程變更董監事人數議案時,董監提名人數 到底應採修章前之人數還是修章後之人數?
公司公告董監事應選名額時,可否如章程規定公告為「0人至0人」?
委託書徵求人擬支持的董事或監察人被選舉人,有沒有人數上的限制?
公司召開股東會是不是每次都要辦理委託書統計驗證?
股東會有選舉董事或監察人議案時,委託書應經統計驗證,而要驗證的內容有哪些?
徵求人徵求委託書時,可否限制徵求之對象?
委託書未於股東會開會5日前送達公司,公司應如何處理?
信託事業或股務代理機構所徵得之委託書,於分配選舉權時是否有特別限制?
「員工持股信託專戶」、「限制員工權利新股信託專戶」或「職工福利委員會」可否為徵求人或委託信託事業或股務代理機構擔任徵求人?
甲公司為乙公司之從屬公司(乙公司持有甲公司已發行有表決權之股份總數超過半數),又甲公司及乙公司合計持有丙公司已發行有表決權之股份總數超過半數,則乙公司召開股東會,甲或丙公司可否擔任乙公司之徵求人(或委託信託事業、股務代理機構擔任徵求人);甲公司召開股東會,丙公司可否擔任甲公司之徵求人(或委託信託事業、股務代理機構擔任徵求人)?
有關公開發行公司出席股東會使用委託書規則第 5 條及第 6 條規定之「已發行股份總數」,是否應扣除無表決權股份?
哪些情況下公司股東名簿之戶名可以用專戶名稱登記?